日常生活,像一颗光辉灿烂的裸钻,每一面的光滑度、色度也不同样。或深或浅,或明或暗。两的那一面,意味着着兴奋、愉悦、高兴、打动……暗的那一面,则是一件件让人悔恨、伤心的事。我也经历偏暗的那难以忘怀的一面。
那就是三年级的暑期,我返回家乡,结交了许多 新朋友,每日写完工作以后,我便会在街上与朋友们玩乐。在其中,和我非常好些的是一个小女孩,她叫璨璨。璨璨拥有一双水灵灵的、红提一样的大眼,她了解很多有意思的事,我喜欢和她在一起。
有一次,我要去璨璨家玩。不经意中,我还在木柜里发觉了一个贝壳风铃。这贝壳风铃既并不是塑胶的,又不是珍珠贝的,它竟然夹层玻璃的!我可几乎都没见过!但见贝壳风铃顶部有一对大蝴蝶,他们的羽翼触在一起,如同2个无话不说的挚友。洁白无瑕,娇小玲珑,煞是讨人喜欢。我浮想联翩的看见这只贝壳风铃,嘴唇都张晓了“0”型。我羡慕嫉妒地对璨璨说:“璨璨,我可从未见过那么漂亮的贝壳风铃!你可以真好运!”
璨璨听了,微微一笑,外露2个淡淡的小酒窝,稍微拉高了下颌,怜爱的抚摩着这一贝壳风铃,语调里拥有掩盖不了的自豪与引以为豪:“并不是嘛!你清楚吗?这但是我的小宝贝!每晚入睡以前我都要看一下它才舒心。这很美吧!在我眼中,这一贝壳风铃是最独一无二的!有一次妈妈说要把它赠给我的小妹妹玩二天,我整整的痛哭一上午!”
“哦。“我若有所悟的点了点头,想着:璨璨和这只贝壳风铃的情感好深啊!“璨璨,这贝壳风铃是在哪里买的?我也想买一个!”
璨璨刁难的拍一拍我的肩部,摆摆手说:“这是我一岁抓周时的礼品,如今都很难买到了。”
“啊?是这样啊!唉!”我痛惜的叹了一口气。
“但是没事儿,对你说一个密秘,璨璨一件事咬耳朵,“我这只贝壳风铃能够 闪亮。”讲完,她把它取得了阳光底下。
奇迹了!贝壳风铃确实浮现出了七彩的光辉!这真是难以置信!我转悲为喜,不断晃着灿灿的手臂,要求道:“好璨璨,借我玩一下嘛!”
“但是……这一贝壳风铃有一个地方坏掉,你能一不小心把它再次拆坏的!”
“哎哟!璨璨——我能当心的!”我不断确保,“你我都不敢相信了没有?”
“我的好姐姐,这不是相不敢相信的难题……只是……”璨璨细心的向我表述。
可我却听不下来了!简直的!能有哪些了不起的?我不会便是想玩下嘛!璨璨一些小器了吧!突然,我灵机一动,计上心来。物件假装毫不在意的模样:“好了好了!大家不用说这事情了!我好热啊!你可以帮我买冰淇淋吗?”