海边,我拾起一枚小小珍珠贝。珍珠贝不大,却十分硬实精美。回转的纹路正中间拥有颜色或深或浅的小一点,假如认真观察得话,在每一个小一点周边又有开创一圈的繁杂样图。难怪古代的人要用珍珠贝来做古钱币,在我手内心平躺着的确实是一件艺术品,是不舍得拿来和别热作互换的商品呀!
海边拾起着一枚珍珠贝的情况下里边曾定居过的小小肉身已经死去,在太阳,沙硕和大海的清洗之中,珍珠贝中的性命所留下的印痕早已彻底消失了。可是,以便那样一个短暂性和细微的性命,以便那样一个敏感和低贱的性命,苍天给他们制做出去住所却有多精美,多细心,多么的一丝不苟啊!
相比珍珠贝里的性命来我还在这世间能滞留的时间和空间,是否更长,更多一点呢?是否也应当我用的工作能力来将我能够保证的事儿做得更精美,更细心,更为一丝不苟呢?
请让因为我留有一些让人爱惜,让人感慨的物品吧!
在千年之后,也许也会有些人一件事留有的印痕不断收看,不断盘玩,而且会禁不住轻轻地的哀叹:“它是一颗如何固执己见那又怎样简易的心啊!”