童年的趣事_550字
童年是快乐的,童年是趣味的……每一个人都是有自身的儿时,我的童年生活是孩子气愚昧、快乐好笑的。
还记得儿时,我常跟母亲去销售市场买水果,听着买水果的人说划算一点啦,卖蔬菜的又讲好啦好了的响声,看见母亲以及小摊贩议价的模样,内心发痒的,也想试一试。我觉得,现在机会来了,有一个大伯来收购废品,我再三地要求妈妈让我独立与他进行“买卖”,母亲很无奈地同意了。
我挎着废料让大伯称一称,二斤,他叫价说:“每斤两毛五吧?”我想着:“一些贵,就跟他砍价,压着两毛吧。”就对收购废品的说:“每斤两角钱吧?”我曾认为他不容易同意,正惦记着下一步的防范措施呢,想不到大伯痛快地同意了:“两毛就两毛吧。”我得意忘形:“第一次砍价就成功了,母亲一定非常高兴,她应当奖赏我一个小玩具。这时候看见了大伯就要出钱,想着:“即然价钱那么非常容易往下压,我为何不再舒张压一压?因此我对大伯说:“一斤一毛可以吗?”果真出不来我所想,大伯同意了,取出两角钱放到我手里就骑着三轮车离开了。
我乐得一蹦三尺高,赶快跑回家了,把砍价的全过程详尽地给宝妈们讲过一遍,正等母亲的赞美,想不到母亲一下子开口笑了,笑后才对我说:“他是顾客,你是卖方,搞错了。”那么一想,我亏掉三角钱啊!
之后我每一次想到这事情就开怀大笑。这件事情深深藏在了我童年记忆里。