爸爸的眼神_1000字
夏季里的一切都早就宁静,草青混着土壤释放出一阵阵浅浅的花香,但是我心却好似澎湃汹涌的海面,很长时间,不能忘怀……
“大家压根也不掌握我!”我气冲冲地讲到。“那你说,大家如何去做才算作了解?”爸爸用力重重地拍了两下餐桌,我仰头放眼望去,恰好对到了那刺目地眼光,我又不高了头,我也不知道该说些哪些,或许,我跟本就不清楚哪些才算作真实的了解这时候爸爸又大吼道:“你倒是说啊!”我立即回应道:“总之大家便是不理解我。”我直接出门时,回过头,又重重地摔到了门。房间内爸爸又吼道:“有可耐你也就别会来!”我嗤笑了一下,便没有针对性和目的性的往前走,当我们回神时,早已赶到了一片宽阔的原野,拐到一片干躁的农田上,坐着,用手托着脸,心绪,不由自主涌上心头……
“爸,爸!”我呀呀学语地说,随后步履蹒跚着来到爸爸眼前。“哎,我的乖孩子!”儿时,爸爸都会那样要我,随后爸爸会蹲下去身,搂着爸爸的颈部,手上拿着爸爸给的冰糖葫芦。每一次,我都是用那一双很脏地双手揪下一颗海棠花拿给爸爸,爸爸笑着说:“不上,自身吃否。”我还在爸爸的肩膀卖萌说:“不嘛,我想父亲吃。”爸爸递过嘴,将全部海棠花含在嘴里,随后说:“真甜!”爸爸的语句中纵是甜美。我便倚在爸爸的肩膀,拿着半串没吃了的冰糖葫芦,伴随着爸爸的催眠音乐慢慢的进入甜甜的梦乡……
突然一件皮衣覆在了我的的身上,我仰头放眼望去,正对着上爸爸那慈爱的眼光,那眼光中,包括的非常多,也有了解的目光,我懂得了,哪些,才算是真实的了解。爸爸那清亮的双眸,现如今已越来越一些混浊,却不会改变,那依然逼真的眼睛。爸爸张口说:“夜晚,回来吧!”六个字,却深深地刺疼了我心,我猛然嚎啕大哭,想一想自身,已经是无穷的愧疚,爸爸那满是死皮却厚道的两手早已晃在了我的眼下。我接到手,伴随着爸爸那沉稳的步伐,一点一点往前迈……
今晚,难眠。我坐着床边,内心闪过出一些零零碎碎,都是爸爸的身影,这些追忆,将我心铺满愧疚,不经意间中,已经是第二天的早晨,刺目地太阳映在地面上。我慢慢站站起,推开门爸爸那铺满有血的眼睛进入我的眼前,我明白了,爸爸昨晚亦未眠。爸爸拿给我一杯煮牛奶,说:“回去吧,该念书。”我接到爸爸递来的背包,摆脱家门口,一直往前走去,回身,正对着上爸爸凝视的眼光,直至爸爸看不见我,我看不见他……
我不想忘掉,爸爸那了解的目光,那目光,一直守候我,鼓励着我……