上星期,我们家买来几个可爱的小锦鲤。我将狗狗养在一个玻璃缸里,里边放会假珊瑚丛,下边有光洁的河卵石,如同日常生活在一个真正的海底世界里。
狗狗们向桔红色衣服,鳞片释放出橙黄色的光辉,黑溜溜的双眼,鱼腮一鼓,圆溜溜小嘴巴就伸开了,吐出来一串串天然珍珠一样小泡泡,剪子一样尾巴是狗狗的一大特点,它不仅在美观大方,并且非常大,由于尾巴能使狗狗无拘无束的在水里遨游。就是我家既讨人喜欢又漂亮的狗狗。
我每日清晨醒来后的第一件事,便是看一看狗狗,几个狗狗就潜到水族箱的周边,伸出小脑袋,吐出来小泡泡,仿佛在告诉我“主人家,大家早上好!”这时我觉得狗狗大约饿了吧,便给他们喂精饲料。刚刚洒下精饲料,他们便伸开嘴巴,兴奋地游动,兴高采烈的抢着吃,太趣味了!
有一次,我将水族箱搬至书桌旁,正当性我一丝不苟地写着工作时,我发现一个多大密秘。原先狗狗们还会继续低声细语,传出“吧、吧”的响声,要我觉得难以置信,但内心却心潮澎湃,或许这就是所有动物的天性,不清楚他们在商议啥事,唠唠生活中呢?
我很喜欢狗狗,由于他们既讨人喜欢又漂亮,我都想进一步地去掌握他们,去发觉锦鲤大量的密秘,并和他们快乐地日常生活下来。