父亲的朋友赠给我一条小狗狗。它的模样很非常,全身上下的毛是深灰色,仅有鼻梁骨、嘴巴和尾尖是灰黑色,看起来又肥又胖,走路臀部一扭一扭的,十分讨人喜欢。
它喜爱在火炉周围烤火炉,经常爱爬到我的膝关节上开玩笑,还用舌头不断地舔人。我给小狗取名叫“淘宝旺旺。”父母一声声说:“好,好!就取这一姓名。”
小淘宝旺旺随我出出进进,帮我产生了很多快乐。一天父亲对我说:“我觉得把小淘宝旺旺赠给姥姥,你愿意吗?”我反对。父亲又说:“姥姥早已八十多岁了,一个人在家很孤独,送小淘宝旺旺给姥姥为伴吧。”我看见聪明的小淘宝旺旺,真不舍得。
周末来到,父亲用纸箱装上小淘宝旺旺,跟随妈妈和我,一起坐上轿车回家。赶到姥姥家,父亲开启纸箱子,释放了小淘宝旺旺。它在家里叫了还怎么组词,随后用黑鼻部朝姥姥的的身上嗅了嗅,并睁大双眼看见。姥姥抚摩着小淘宝旺旺的头,它一动不动,姥姥兴高采烈笑了。