我最喜欢吃鸡蛋了,我打算跟母亲学着做。
母亲跟我说,先往锅中加点油,油烧后蒜姜进行爆香,放入胡萝卜丁煸炒;胡萝卜丁炒过后,倒进发制扇贝丁,随后加适当沸水再次煮;锅再度煮沸后转低火,立即将一整只生鸡蛋逐个分散化打进锅中(留意这时候不必搅拌);盖上盖子煮一会儿,待生鸡蛋成形后,用汤勺沿锅边顺时针方向搅拌,留意不必撞碎生鸡蛋;随后撒进适当的面块,再煮一会儿,待面块煮软煮透,放盐、鸡精和葱段起锅。一个又香又嫩的鸡蛋就问世了。我看了,对母亲说:“非常简单嘛!我能!我能!”就是这样,我飞快跑到菜市场,买来红萝卜、面块、生鸡蛋、发制扇贝丁、大葱。回到家,妈妈在餐厅厨房对我说:“来,切胡萝卜丁。”因此,我举起刀,切出来一个胡萝卜丁,母亲赶忙说:“嘿,不对不对!应当那样切。”原先,此次的胡萝卜丁和平时不一样,一定要斜着切,才可以煮的熟。然后,我对着母亲做的流程做,到最终,生鸡蛋是起锅了,可是……全碎了,由于,我还在用汤勺沿锅边搅拌时,撞碎了生鸡蛋,因此 ,做坏掉。母亲见了,说:“哎哟,再做一次,不必慢悠悠的,仔细点。”第二次,我对着母亲说的干了,果真,我作出了一个热腾腾的鸡蛋。
我终于学好做鸡蛋了。