近期,科学实验规定大家观查动物,我买了二只小乌龟,一大一小。大蜗牛并不象大家想像中的那般,只是更像一个大海螺。小蜗牛还略微像一点,俩对触须,一对长、一对短,眼睛长在哪对长触须上,壳圆溜溜。
近几天,我也常常盯住小乌龟看。我发现了小乌龟较为懒,非常是大蜗牛,常常会一动不动地趴到小盒子里,也会下跌在合盖上,岿然不动。有一次,我观查了半个钟头,那一只大蜗牛便是不愿动一动,我确实心急了,就放了两块菜叶片进来吸引住他们。可他们便是不理我!小蜗牛的体壳太薄,人体缓缓动着,它的触须能够 伸缩式。用力轻轻地摸一下,小蜗牛会立刻缩成它的壳里。我浮想联翩的观查着小蜗牛,看它是不是吃我给他们提前准备的叶片,发觉他们碰了一下叶片就离开,我又发火又心寒。过了一会儿,我又禁不住爱看一下小蜗牛,我一看叶片少了一个窟窿。没多久,这几块白菜叶全被那二只小乌龟吃完了。
小乌龟一般是夜里出去主题活动,喜爱昏暗湿冷的自然环境。它经常渐渐地爬到大白菜叶片上,外伸触须缓缓的先尝一尝味儿,再渐渐地刚开始大餐。