眼睛不见了_500字
周末,小马虎一醒来就高喊:“眼睛呢?眼睛不见了,眼睛不见了……”小马虎的母亲闻此声赶到,帮助在房屋里找,但是整个房间翻边了也找不着。
小马虎的母亲心急了,忙说:“快穿着打扮,去医院检查。”
小马虎穿好衣服裤子,伴着轿车赶到医院门诊。医师告知小马虎:“你的双眼离开了,你平常是如何看待你的双眼的呢?”小马虎想想想,惭愧地说:“我平时常见脏手擦双眼,在床上去看书,还经常看电视剧直至深更半夜,不留意用眼卫生……”“难怪,你的双眼发火无比,就离开了。如今,我帮你装上一对“临时性眼”,这对“临时性眼”只有顶得住三个礼拜,在这里好多个礼拜里你一定要好好看待“临时性眼”,才还有机会让你的双眼回家。”
“哇哇哇……我知错就改了。”历经医师的文化教育,小马虎每日坚持不懈2次眼睛保健操,已不随意用脏手擦双眼……
三个礼拜过去,这一天,小马虎一大早醒来时,咦,小马虎的双眼回家了,他激动得跳起,高喊:“眼睛回家了,回家了!”小马虎边对着浴室镜子,边对双眼确保:我之后一定好好地保护你,你可以别再跑了。
浴室镜子里,双眼兴高采烈眯变成一条线。