您可了解今日是什么日子?不清楚吧?那就要我来告诉你吧!今日我与小沛将开展一场乒乓球赛的赛事。
我们俩蓄势待发,搞好比赛前的准备工作。一进比赛场,小沛就用鄙夷的目光看我,仿佛说:“就你这小招数也敢来跟我比!”上场比赛了,小沛发过一个侧旋的短球,我赶紧把球控住,回了侧旋的长球。小沛打到了一个高球,我看到这状况,感觉“心动不如行动,失不再来”,因此坚决地扣杀一个强悍的球,把另一方打得猝不及防,并丟了球。第一个球我轻轻松松地制胜了。
第二个球刚开始。小沛发过一个不高旋的球,我豪不迟疑地回了较为有品质的不高旋网前球。这时候小沛假如要把球拉上来是有一定的难度系数。因此他只有不顾一切地把球挑回,一不留神把球打高了。我认为简直天赐良机,高喊一声:“杀球”!又获胜一个球。这下,我可口可乐了:嘿嘿,你也就这一点水准,也敢外露那类目光,哼!
就是这样,我们俩一直打进:我得了10个球,他丟了八个球。见到这战况,我更神气十足,想着:小沛啊!你简直门缝里看人——把人看扁了。就差一个球,你必买毫无疑问了。接下去是我一点不耐烦,被另一方弄成10比9。槽糕!形势被扭曲了。这时候我心有点儿慌,想着:平时我们俩的球艺是不相上下。假如另一方力拼,要制胜还简直有难度系数。我握拍的手略微地外渗了汗液。
然后,最终的关键球开始了。小沛发过一个迅速的低下旋球,我费劲地把球回以往。这时候球又反应迟钝,不疾不徐的落在小沛的正手头。另一方然后加强攻势,说时迟,那时快,拉了个强悍的弧圈球。我耗尽了喝奶的气力跑以往,并把球凑合地返回另一方的正手边。想着:“嘿!我可打进你的缺点,料你是接不上这一球的。”就在我走神的一瞬间,没想到小沛快速地回了个侧旋球,我因为反映很慢,只能撬以往。小沛增加大马力压了回来,“糟了”,我暗自犯愁,拼了命冲过去,无可奈何气数已尽,球接不到了。后边2个球因为我不断打丢。此次赛事我输得很冤。之后,我勃然大怒,也无济于事了。这能怪谁呢?要怪只有恨自己被一开始的获胜蒙蔽了头,自高自大,造成 最后的不成功。这一场羽毛球赛要我遭受了一个大经验教训。
每每我手握着乒乓球拍,立在乒乓球桌前的情况下,我都是暗自地劝诫自身:关羽失荆州—骄兵必败。