今天星期一,中午一下学,我也在家里把工作做完了。
突然,我嗅到了一股饭香。我到餐厅厨房一看,原来是妈妈在餐厅厨房大汗淋漓地煮饭。我与妈妈吃完美味可口的饭食后,母亲又忙着去刷碗。我觉得:“母亲做饭早已够辛苦,我得帮助母亲。”因此我拦下母亲,说:“母亲,让我来刷碗吧!”妈妈笑了笑,把碗拿给我。我提心吊胆地把碗抱进餐厅厨房。我先把碗冲冲,随后抹上一些洗洁剂,不断用帕子擦来擦去,最终细心地洗冲几次。妈妈在大客厅跟我说:“闺女,洗可以了嘛?需不需要妈妈帮你?”我的名字叫了一声“妈妈你快过来看!”母亲来到餐厅厨房,看到厨台子上干净整洁靓丽的工作,兴高采烈将我抱在怀中。我内心比喝过密糖还甜!
今天我十分高兴,由于我终于又帮妈妈干了一件家务活!