我是一棵身强体壮,生在天堂的树木。
曾经的我和一只开朗可爱的小鸟是最好的朋友。她每日唱动听的音乐,跳幽美的民族舞蹈。生活一天天以往,寒冷的冬季即将来到,她要奔向南方地区去越冬树木的自诉。因此,我规定她2020年春季再帮我歌唱,舞蹈。她痛快地同意了。
就在最好的朋友飞走的这一段生活里,一天,我还在入睡,听到山林里传来沙――沙――声,我不寒而栗。忽然,草丛里中串出一个人来,他举起锯尺,刚开始锯我。我痛楚无比,全身上下麻木,昏死过去。当我们醒过来后,我已被送进了加工厂,狠毒的人们刚开始用设备将我摧残得万劫不复。我闭上眼,等候身亡的来临……把我制成火柴棍,职工们将我卖来到一个村庄。那时候,我懂得了,一根火柴,也是我的一点性命,我的人生散尽。就在此刻,最好的朋友小鸟飞回家了,她看了看我,唱出了上年有一首歌,我含着泪水,好想跟盆友说一两句心声,但我不能。她唱完后歌,又看了看我,伤心欲绝飞走。在我奔向天堂的那一刻,想着:“親愛的的鸟儿,你给了我快乐,给了我宽慰,更给了我真心实意的友情……”
今日,我已变成天堂树中的党员干部,我都看到了鸟儿又交了一个最好的朋友,我真是为她非常高兴。记牢:与朋友交,言出必行!!!