光阴似箭、光阴荏苒。一眨眼40年过去。
一天,刘绍堂返回了阔别已久的故乡。村庄边的花朵争芳斗艳,好像是在迎来刘绍堂的回归。刘绍堂赶到了村庄边,看到了一位老人,但见他饱经沧桑,皱褶满脸,拄着拐杖已经慢慢走着。这时的刘绍堂,早已了解他便是田老师。伴随着见到他的模样,他有感而发,是激动是兴奋,是伤心是难过……简直五味杂陈、潸然泪下。他大步流星的跑到田老师旁边牢牢地握紧田老师的手,情深地说:“田老师您还记得我吗?”
田老师细心扫视着他,紧皱了眉梢:“恩,你是……”
“我是您的学员刘绍堂呀!”他迫不及待地说。
“哦!我记起来了,我是叫了你四年的小作家,现如今知名了还能回忆起我,简直我的好学员呀!”
“对,对,您的文化教育和我的考试成绩离不开,是您让我很喜欢文学类,要我成为作家,我想好好地谢谢你。”说着他如同40年前的中小学生那般,端端正正的站好,毕恭毕敬的向教师施礼。看见眼下的刘绍堂,田老师仿佛又返回了过去,又看到了与学生们开心的日子,脸部泛起起幸福快乐的微笑。向行泪水沿着面颊留下。刘绍堂扶着教师,一边散散步,一边侃侃而谈。那欢笑声半空中萦绕。
多么的漂亮的老师学生之情呀!