今天周末,写完工作后,母亲带我一起去定居在河北张家口的大姐家玩。
轿车在张石高速上离开了一大段路,下了出入口,再拐好多个小弯儿就来到大姐家的小区门口。“凤凰山庄”四个粗字像磁铁一样深深吸引了我,多么的壮阔、宏大的姓名啊!
来到2号楼1模块后,大家坐上电梯轿厢,按住13,电梯轿厢便慢慢升高,找到1301,哦,到家!
一会儿,大家来到住宅小区对门的——胜利公园。生态公园可好大啊,可另外容下几千人;生态公园可好美啊,绿草如茵、百花盛开,像一个动物园;生态公园可真净啊,,曲曲折折的小道,宽阔的大道都见不上一点儿废弃物,每过5米就有一个环保垃圾桶,大家都主动把废弃物扔进垃圾箱里。
胜利公园被称作“小动物之园”,生态公园中间有很多鸽子,可好看了!游人们竞相给幼鸽扔苞米。南边也有个铁笼,有蓝孔雀、野兔子、野山鸡……,十分友善。
今日真开心!