今日数学课检测卷头发出来了。我考了88.五分,内心很难受,并且很担心母亲吵我。我惶恐不安地走到了家。
吃过晚餐,我刚开始补错题集,母亲回来看过一下,没讲话离开了。写完工作母亲又回来就在我身边坐着,小声说:“你考多少分母亲也不吵你,可是你务必了解这种题是怎么错的,下一次不再次发生一样的不正确就可以了。此次丢分的关键原因是什么?”我回应道:“第一题10分没有是由于不明白题型规定。也有后边的企业没带括弧扣了1.五分。母亲下一次我一定好好地读题,不再次发生那样的问题了。”母亲说:“了解如何丢分就可以了,母亲相信你下一次一定会用心的。”
我暗自下定决心:下一次我一定用心读题,一定要比此次有发展,看着我的吧!相信自己!我一定行!