一池的动感之水,会出现一注是温暖的。等它滴进你的心底,盈润你那颗也许早就干枯的心时,你的爱会略微的颤动,我的名字叫它“打动”。
那一天,我荣幸获得了这注流水,让它滴进我心,再次清洗着我的灵魂。
也许并不十分。早上,我与母亲大吵大闹了一架,顶着头顶雾蒙蒙的云,冲破了家门口。我没有针对性和目的性地流荡在街上,确实枯燥无趣。尽管还没有吃过早餐,却一点也不饿。我买了一瓶“优酸乳”,渐渐地吸吮着。
我内心还击了,又会想到刚刚那一幕来。母亲要我多添件衣服,说成天转阴了。我是一点儿也不愿添。她又叨唠地讲过一两句,我一气之下,摔门出来。
顺向着,一位破衣烂衫,灰头土脸的中年女人遮挡了我的去向。她穿了一件早已残旧不堪入目的大红色袄,一双蓝帆布鞋还破了好多个冬,脚趾甲都露在外面。她的咽喉里传出一种很奇怪的声音,我凑合听得懂了她是要想我那瓶没喝了的“优酸乳”。我惊讶的地给她,它用一种很是感谢的眼光看我,用一支很脏的手挥接到去,还用另一只手在的身上摸来摸去。总算,她在一个小兜里发觉了一张皱皱巴巴的五毛钱,她笑了,拿给我。我忙道“不、不需要了。”她想想一会儿,手棋前,迈向一个摊点店买来小半碗白米粥和一根炸油条。当她“凯旋而归”地为一个角落里走去,.我发觉,那边还有一个男孩儿,穿得比这位女性稍微齐整一些,大概五六岁景象。女性举起“优酸乳”地给他们。他轻轻地抿了一小口,又推卸这位女性。终于明白,她们是一对母女俩。妈妈又把一根炸油条带那半罐“优酸乳”再度拿给孩子,自身和那小半碗白米粥。男孩儿思忖了一会儿,自身留有了那半罐“优酸乳”,把那炸油条一分为二,又拿给了妈妈……
我吃惊了!我确实禁不住决口水灾一样泪水。我狂奔回家了,一头头钱财来开关门的,意外惊喜而又焦急万分的妈妈的怀中,任泪,无音的流……我幸运,我运用了那注山泉,让她在使我那几近发麻的内心,再度轻舞飞扬之时,也要我了解了这个世界――打动与爱共存!