寻找长度三兄弟_300字
今日,教师教了大家长度单位,有三位组员,分别是:米、公分、mm。教师请了学生们在教室黑板上把他们画出去。我感觉一米较长、1厘米好短,而一毫米基本上都看不到了。因此 米是哥哥,公分是老二,mm是三弟。
教师使我们帮长短三兄弟找寻精确测量目标。
最先是米哥哥,教师话刚说完,大伙儿就刚开始四处看。我看到屋顶上的长日光灯管也有中央空调,都是有一米多久,有一位男生说:“人的个子也是一米多呀。班里猛然欢笑声一片。”
然后,大家为老二公分找寻精确测量目标了。我找到了电开关,我手上的笔,手指头,直尺,也许多 。
最终,到mm小兄弟了,这一点也不会太难。一页纸的厚度约有1毫米,橡皮擦和直尺的薄厚都能够用mm来表明。
长短三兄弟看到大家给他们寻找这么多的精确测量目标一定会非常高兴的。