炎热的夏天,高温天气,我和姐姐恨不能每日都待在中央空调屋子里。可一直待在中央空调屋子里也不是个方法呀!因此 ,我打算问一问母亲有哪些解暑的方式,好使我们凉爽凉爽。
敢想敢干,我取出本子h和笔匆匆忙忙地为正在厨房里煮汤的母亲跑去。母亲一回身,见到我那满身是汗的模样,诧异地说:“小孩,你它是在干嘛呀?”
“母亲,您看,这气温多热呀,您有哪些解暑方式吗?”“解暑方式嘛,其实不是很难,便是每日临睡前能冲个冲澡,也有便是要多喝一些清爽的茶或汤。你看看,我正在给大家熬绿豆粥呢!如何?这种好点子够你用的了吧?”“嗯嗯嗯,足够足够!”我一边应着一边往本子h里记。
记完以后,我要来点风趣,就对母亲说:“感谢连长,小的告辞!”“吼吼吼!你个小鬼头!”母亲笑着说,“居然你都说了,咳!听动态口令,向后转!起步走!一二一二一二一二!吼吼吼”
夏季维持心情舒畅,也是解暑的好方法啊!