童年不同样!儿时,充满了成千上万温暖的界面;儿时,好像在述说成长的脚印;儿时,总栖居在下午的荡秋千上;儿时,有时候会淋湿你小小内心但也有时候会干枯你柔软的心灵……
儿时经常会与好多个小伙伴一起去海边玩耍拾珍珠贝。听外婆说我的老家海边,我还在那边吹了五年的清凉海风。印像最刻骨铭心的事是向海洋倾吐我发展中的苦恼。
海,蓝澄澄的,如同海的女儿的大眼,这般光亮清亮;浪,雪白雪白的,如同云朵从天空中殒落出来一般这般美好柔美;风,啸啸飞过来,那轻闲叮叮的海声响,好像在替海神波塞冬述说他的热闹与孤独……
我一直觉得,像大海投出一片珍珠贝,许上我的心愿,让大海回来捎给住在海底城的美人鱼公主们。那时候,小小站在沙滩上,闭紧眼睛,交握手掌心,恳诚的祷告。落日的辉煌照在我的身上,在海滩上投下我小小身影好像在述说儿时的纯真与幸福。
心情压抑时,要是望着海洋,望着海的边界与天上接吻,觉得有点咸海面好像在溶化天上的柔美时,小小的我一直禁不住的说:“不要啊!”由于在我年幼而娇嫩的心屋子里,一直要想维护敏感年幼而柔美的物品,但长大以后才知道,海与天中间是多么多么的望尘莫及。当外婆对我说;“海与天不容易触碰时。”我年幼的内心又刚开始对海泛滥成灾起责任心来。
看见那辽阔无垠的海洋,看见那一波又一波急匆匆又透着悠闲的浪向我走过来,小小的我猛然感受到一位老人说过得话:“笑看风流韵事尘世,轻叹人世间变化多端。”我的童年生活就如同那海洋一样每一波浪纹花表露着生机盎然的凹凸有致姿彩。
童年不同样!他好像在述说成长的脚印,那镶有金色的脚印啊!