今日下学回家了,我和奶奶在住宅小区里发觉了好几只野猫。他们长出尖长的耳朵里面、干瘦的身体和细细长长小尾巴。他们无可奈何地紧围在垃圾箱旁,拣选废弃物吃。当他们的鼻部嗅到我和奶奶手上的小点心释放出的香气时,就可怜兮兮地立在大家眼前,好像想向大家讨物品吃。我看到他们怪可伶的,就把在其中的一块小点心给了他们。当他们囫囵吞枣地吃饱了后,便会如愿以偿地摇摆小尾巴,好像在向大家表明感谢。
我与这些猫玩了一会儿,提前准备回家了。令人费解的是,当我们往楼门口机械表误差,他们竟然跟随走,好像像追踪一样。就在走到大门口时,我取出锁匙开启大门口离开了进来,“啪”的一声大门口合上了,这些猫被留到了门口边。
返回了家,我想着:野猫与人一样都期待有一个温馨的家。虽然我不能收容他们,但我想爱惜关注他们,向热心人学习培训,常常给他们喂养,让他们为住宅小区抓大量的耗子,使住宅小区的自然环境更幸福!