夜里,我与妈妈去贴对联。大家先在侧门贴了画有一盆金橘的民间年画,上边写着“吉祥”两字,贴好后大家提前准备在大客厅贴2个小白兔,一只是淡粉色的,一只是深蓝色的。淡粉色的那只头顶戴着丝带蝴蝶结,丝带蝴蝶结中嵌有一块翡翠玉,深蓝色的那只头顶戴着遮阳帽,遮阳帽的上边是一颗颗的天然珍珠。她们都各有怀着一个大花瓶,大花瓶里有各式各样的花,有满天星,玫瑰,牧丹,一个大花瓶上写着“福”字,另一个写着“招财纳福”。随后大家又在中门贴了一个写着极大地“福”字的民间年画,上边有各种颜色的假晶石。
大家又用来了春节对联,叫爸爸让我们贴,父亲扛来了人字梯,又用来了透明胶带和剪子,刚开始贴起了春节对联,不一会就贴好啦,大家又查验了一遍,把贴不牢的地区再度将它贴牢,明确没了难题。看见贴了民间年画和春节对联的家,感觉一下子欢欢喜喜了,随后大家便洗了澡,在床上,进入了甜美的梦乡。