在青青草原上,住着很多小动物。在其中羊族里有一个嘴馋嗜睡的懒羊,大伙儿叫他懒羊羊,他有一个不好的习惯,爱吃零食,从来不刷牙漱口。
一个夜黑风高的夜里,懒羊羊已经入睡。忽然,一个阴影从窗前闪出,原来是灰太狼!灰太狼早已对肥肥的懒羊羊垂涎三尺,他蹑手蹑脚地挨近了,就在提前准备冲上去时,已经睡觉时的懒羊羊深深呼出一口气,那汽体呛得灰太狼没法睁开眼,胃直犯恶心,接着晕了以往。过了一会儿,灰太狼才醒来,赶快夹着尾巴,屏息凝气,垂头丧气地跑了出去。
灰太狼回家了后,五天都在床上,胃直犯恶心,吃不下来物品,削瘦了很多。第六天,懒羊羊就很可怜地立在被告席上,上诉人自然是灰太狼啦,审判长便是大众都喜爱,花见花开的包包大人。灰太狼说:“包包大人,事儿是那样的。我晚上出去想找点物品吃,想不到懒羊羊居然珍藏风险密秘化学武器,差点儿将我性命没有了。”“啥化学武器?”包包大人很好奇地问道。“我不知道啊。要是他一呼吸,我也会奄奄一息,恶心干呕。我本人去世了不重要,关键的是全部大草原的气体被环境污染,大伙儿的末世就来到啊!”“啊?”法庭上一片焦虑不安。“夸大其辞,事实胜于雄辩。懒羊羊,你深呼一口气大家看一下,”包包大人指令说。懒羊羊老老实实地深呼了一口气,马上,懒羊羊身旁的警员喜羊羊和沸羊羊晕倒了。懒羊羊一脸疑虑地立在那里,很显著他也不知道怎么会这样。包包大人手足无措地喊到“传法医鉴定上法院作评定!”法医鉴定戴着口罩用尖嘴钳顶着懒羊羊的牙,拿着手电筒往里照。啊,满嘴的牙黄黄的,也有很多小黑洞,带著防护口罩还能嗅到里边时常释放腐臭气场。法医鉴定问:“你刷牙漱口没?”懒羊羊答:“我从不刷牙漱口。”法医鉴定立刻说:“我寻找幕后黑手了。他藏在懒羊羊的牙里。”法庭上大伙儿异口同声地问道:“是什么?”“蛀木虫!”
从那以后,青青草原上“佳洁士防蛀木虫美白牙膏”一夜成名。