二十年后回故乡_650字
二十年后,我在英国回家,带著我的老婆和五岁的孩子返回我的故乡——济宁市。
一下飞机场,哇!济宁市转变好大呀!四处高楼大厦矗立,绿草如茵;高架桥上各种各样车子穿流不息;一架架闪耀的新型飞机场在白云间穿行……
我正看得入迷,“张化宇!”咦?到底是谁要我呢?我转头一看:但见一位30来岁的小伙正笑眯眯地看我。他到底是谁?记不起来了。突然,我双眼一亮,但见一个与我孩子类似大的男孩儿立在他身边,这一小宝贝真像吴建一呀!我如梦初醒:“吴建一!”我俩牢牢地地相拥在一起……
以便庆贺此次难能可贵的相逢,大家提前准备到九评星商务大厦——“月亮宫”聚一聚。吴建一就要用他的“宝马五系”带我们去,我儿子纯真地说:“无需,大伯。我的爸爸研发的‘一家遥控器鞋’又快又方便,一次可带一家人呢!”我笑着说:“恰好,送你一样礼品!”我妻子从包内取出一双“遥控器鞋”,看起来这新鞋和一般的滑冰鞋类似,但它装有一个精巧的控制器。我告诉吴建一操作方法。大家穿上遥控器鞋,点一下按键,只一秒钟就赶到了“月亮宫”。
好家伙,它是一座200双层的高級酒店。大门口的智能机器人服务生带大家走入奢华的屋子。这时候,从大门口进去一位肌肤嫩白的老总,衣着十分注重,。他一边笑容一边招乎大家坐着,说:“有朋自远方来乐不可支?今天我设宴,随意点!”大家都愣住了:“你是谁呀?”“嘿!连好哥们都没认出?”他得意地说,“我是袁文志呀!”“哇!袁小猴子呀!”我与吴建一长大以后嘴唇,
“这座大厦就是你的?你也碉堡了了吧!”
你瞧,二十年后大家转变多少啊!