第一次洗衣服_500字
每一次我举起衣服裤子要洗,姥姥看见便说:“我的小祖宗,你有福气不容易享吗?用来姥姥帮你洗。”母亲看见便说:“小淘气,你要干嘛?哪些没意思,拿衣服裤子玩,快点做作业,这不是你做的事。”
今日,我趁母亲、姥姥不在家,我也要洗一洗自身的衣服裤子。我一摆脱淋浴室,就捧着衣服裤子赶到阳台上。我先把衣服侵泡在冷水中,像姥姥一样等三分钟,让水充足渗进衣服裤子里,然后每一件衣服裤子都打上香皂(我就是在玩肥皂泡泡,我类似把半个多的香皂用了,在那里玩得乐不可支),随后用软毛刷里里外外地刷个不断(就三件衣服裤子刷了20来分鐘,刚刚又用了半个多的香皂,如今阳台上四处是雪白的肥皂泡,好像是一块大海棉,摸起来软绵绵的,一个个泡沫塑料直往我手内心挤,又像一群顽皮的小孩在玩耍,好玩儿无比)。正当性我玩得怡然自得时,姑妈从淋浴室出去看到我将生活阳台洗床单的模样,高兴得呲牙咧嘴。赶忙要我快点儿把衣服清洗整洁,可我只了解用香皂洗床单,却不清楚如何清洗,只能学着姑妈的模样把肥皂液倒了,换了一盆冷水,浸洗衣服裤子。我了好几株水,直至把衣服洗得一点泡沫塑料都没了。再叫姑妈帮我把衣服裤子晾在衣服架上。
姥姥、妈妈回来了看到衣服架一件件雪白如新口的衣服裤子,直夸我长大了。(却不清楚我刚才玩衣服裤子的模样)