我的叔叔是一家企业的老总,他长出一只小小双眼,迷着双眼来如同邓超,给人一种憨厚老实的觉得。双眼地底由于成年累月经常熬夜而拥有黑眼圈眼袋。大家都叫他老包。
我一直对大伯的外号很感兴趣。一天,我询问大姐为什么叫大伯老包时,大伯就要外出买水果,大姐便要我跟他外出,他说,我能在菜市场找到答案。我将信将疑的跟大伯出门时。
来到菜市场,先碰到了卖菜的小摊,由于大伯一家都蛮喜欢吃鱼的,因此 他便饶有兴致地站来到鱼店铺周围。
卖菜的是一位妖媚的大姐,他看到大伯,脸部写满了意外惊喜,毕恭毕敬费尽心思拜菩萨一样拿给他一条鱼:“哟,我觉得陈总吗,这儿的鱼各个味大先美,你完全免费拿。哎,但是得给我老公呼应一下,哟呵呵呵!”他那极大地涂满嘴红的嘴巴笑起来如同个妖怪,要我全身起了层鸡皮疙瘩。
大伯眉头一皱:“哼,我看见鱼群瘦不拉几的,不必也好!”讲完,拉起我也走。周围的人纷纷议论,“这女的胆敢在大庭广众之中向人贿赂,有木有社会公德啊!”“这个人话里有话,回绝的好呀!”女性的面色如同枯萎的花一般,头也由于枯萎的花垂了下来。因此,我还是将信将疑。
返回家中,一个贼眉鼠脸的人偷偷摸摸地开启家门口,向大伯取悦道:“陈总,刚刚是我的老婆不太好,您莫生气,莫生气。”哼哼唧唧,原先他便是刚才那个卖菜的丈夫,简直耗子一家,亲啊。他又向大伯表明了来意,大伯脸色发青的说:“买的玻璃瓶品质不太好。甭的说,大家给我滚出来!”那个人只能识趣地溜了。终于明白了老包的喻意,是由于大伯像包青天一样刚直不阿啊!
大伯,您是多么的的刚正不阿啊!更是您,维持了全部社会发展的优良作风!