尊敬的女清洁工_300字
早晨,拉开窗子。很大的雾呀!
哗——哗——我循着声音放眼望去,看到一个身影。是她,是我每天见到的哪个年青的女清洁工。
我要去菜市场,刻意踏过她的身旁。她戴着胶手套,不断的挥舞着扫帚,把枯枝败叶、碎纸外果皮扫成一堆一堆……
从菜市场回家,太阳出来了,雾刚开始散开。我仍刻意从她身旁踏过她披了一身密密的细细水滴,连眼眉也是,被太阳一照,闪着五彩的光。我望着她,她也望着我。啊,这二只双眼多麽从容,多麽光亮。一眨眼,她又专心致志地一堆堆废弃物装到了车,推走了,消退在晨中。
我觉得,一天天,一月月,一年年,在她年青的脸部,也会像我妈妈那般留有皱褶,在她头顶也会出现白发。
啊,年青的女清洁工,我尊重你。