在漂亮的原始森林里,住着很多小动物。这一天,发生了那样一件事。
早晨,鸟儿已经整理翎毛,忽然发觉了立在树大伯脚后跟的蓝孔雀。因此,鸟儿询问道:“蓝孔雀亲姐姐,您要我有事吗?”蓝孔雀回答:“自然急事啦!我想陪你去报名参加森林中的选美比赛,今日你可以一定得去。”鸟儿只能同意了。
来到选美比赛的当场,梅花鹿老先生公布了上场比赛。小动物们相继出场,一号:小白兔95分,二号:老母鸡90分,三号:小鸟90分,四号:蓝孔雀99分,五号:鸟儿99。五分。“之上五名一律进到决赛。”梅花鹿。
它是紧要关头,小白兔把自己的箩卜玉衣穿了出去,老母鸡把自己的古丽裙拿了出去,小鸟把自己的黑利上衣外套拿了出去,蓝孔雀取出了五彩之翼会亮出去,鸟儿只穿了百灵赠给自身的翡翠公主裙。
赛事告一段落,节目主持人梅花鹿说:“这一次的选美比赛,蓝孔雀和鸟儿并列第一,小白兔第二,老母鸡第三。好啦,2020年的这个时候大家再一次举办选美比赛。”蓝孔雀高兴地说:“鸟儿,你没便是倚重在我的户下才得到第一的,要不,你连老母鸡都比不上。”鸟儿辩驳道:“不,你没应当那样,好好地想一想吧。”
第二天,蓝孔雀赶到鸟儿家,大声地对鸟儿说:“抱歉,我不会应当那般对你,原谅我吧!”鸟儿也高声叫道:“没事儿,如果你搞清楚就行。”
看!这不仅是选美比赛,也是“友情的地方”。