第二次龟兔赛跑_500字
一天,小兔子寻找小乌龟,气冲冲的说:“之前你赢的太心存侥幸了,大家再说比一次,此次我一定要击败你。”小乌龟听了,不甘落后地说:“比就比,难道说我都怕你不了吗?”
第二次百米赛跑在山林的翡翠玉河边开展,起始点是翡翠玉河边的草地到岸边的桃花山,上场比赛了,小兔子像离去弦的箭,急急忙忙跑了,殊不知,小乌龟仍在慢腾腾地爬,小兔子一边跑,一边隔三差五地为后望着。
小兔子没看见小乌龟,想着:此次我赢定了,我不能再像之前那么骄傲了。想起这里,小兔子由不得的加速了步伐。小乌龟望着渐行渐远的小兔子,摇了摆头,便排水了,小乌龟在游来游去的速率比在陆上往上爬的速率要快数倍。
实际上,从水里游过去是靠近的,当小兔子上气不接下气地跑到桃花山的情况下,看到小乌龟早就来到,十分难过。小乌龟见了,说:“小兔子呀!尽管你改正了自豪的问题,可是你有勇无谋,由于我立即从湖中上游到桃花山比你一直在河边绕来绕去要快很多,因此 ,我赢了。”小兔子听了,脸涨得红通通,惭愧地不高了头。
根据这件事情,小兔子懂了一个大道理:做啥事,只靠有胆量是不好的,要有谋略。