“森林医生”——啄木鸟_300字
一听见啄木鸟,大伙儿便会想到:尖长的嘴;鲜红色小尾巴的品牌形象!还会继续想到它在给树做“手术治疗”时传出的咚咚咚响声!啄木鸟,是我还在飞禽中最爱的小动物,下边就听我介绍一下吧!啄木鸟的食材是花草树木里的小虫子,每一次找食材时,它会先加脚指头上的钩爪,端端正正地把握住花草树木。然后用嘴在树上啄两下,随后用耳朵里面来听声音,那样就能了解树里有木有小虫子。明确了树杆有虫害之后,就用尖长的嘴唇把树根啄开,把嘴唇插到洞边,用又细又长的嘴巴,伸入花草树木虫穴内,把虫害钩出吞掉!因为啄木鸟专业啄食树根下边的山林虫害,因此 被人们称为:“人们的盆友”和“森林医生”!使我们大伙儿一起去发觉啄木鸟、喜爱啄木鸟吧!用实际行动来维护大家的“森林医生”!