传说故事,好久好久之前有一条好龙的皇上。
他派人去探听了一个非常好的美术家,随后规定他在颐和园北宫门前绘制三条巨大,就重重的有赏。
美术家就画了三条巨大并点了双眼。第一个看到龙的人是一个小孩。他左看一下右看一下感觉哪有点儿好玩儿,因此他把三条龙的眼睛擦来到。已过好一会美术家和皇上刚想出宫看龙,但还没有出到门口就听到大家的探讨,有些人说:“这一条龙怎么没有双眼。”美术家表述道说:“我本来画上双眼了呀!”皇帝说:“再画上来就可以了。”美术家说:“皇帝,怒罪,怒罪呀!”皇帝听了说:“为什么?”美术家有表述道:“如果这三条龙点一下一次双眼得话,它就会飞走的。”皇帝早已很生气了,听了这句话气上加气,指令道:“你一直在说这种话,再不画好,朕就要你的人头数!”美术家迫不得已画了。
美术家刚点好三条龙的眼睛,忽然墙上的画不见了,黑云盖满了天地,随后但见三条龙,风驰电掣而过,随后才修复了宁静。