我抽到的词语是:放学后、麦地里、娜娜、争执。看起来同工异曲的词句,究竟会产生哪些有趣的小故事呢?请细心听我说完。这个故事的姓名叫“麦地里的争执”。
放学后,娜娜一阵风一样冲破课室,像一支离弦的箭一样奔向麦地。原先,娜娜家累死累活种的麦子成熟了。一想起那漫山遍野金黄色的麦子,娜娜就情不自禁地加速了步伐。
娜娜来到麦地,被眼下的一幕震惊:几十头牛在踩踏、啃掉着爸爸妈妈用汗液和心力换得的麦子。娜娜火冒三丈,立誓要把握住那人。总算,有志者事竟成,娜娜探听到这群大牛市王伯伯养的。她气冲冲地寻找王伯伯,气势汹汹的说:“你的牛掌握的麦子吃地光溜,这是为什么?”
王伯伯依然有气无力地躺在桌椅上,已过好长时间才不紧不慢地说:“村支书并不是说过,村内的牛是大伙儿的吗?”
“但是,”娜娜大声说出:“今日不是你养殖牛吗?又并不是我!”
“这儿并不是也有了你的牛吗?”王伯伯振振有词地说。
娜娜说:“假如你无论好牛,会导致这一結果吗?”娜娜想到自身的父母一年多心力毁于一旦,就火冒三丈,不知不觉中眼眶红了。
王伯伯说:“是牛自身跑出去的,又并不是我有意把她们放出来的。”
娜娜急得龇牙咧嘴,又不太好发病,只能暴跳如雷地跑了。
没多久,王伯伯接到一张人民法院的法院传票,娜娜把它告到了法院。王伯伯迫不得已把牛赔贴心娜娜。