上一年在数万人冬不拉,中午下起瓢泼大雨、大雨倾盆,教师规定大家呆在校园里,大门口的外边都是父母,我后边忽然有一个像妈妈的影子,是母亲,母亲提着折叠伞和衣服裤子向我跑来。母亲帮我穿上衣服,为打了好伞。
回家了之后,看到母亲的衣服裤子全打湿了,母亲说:“孩子饿了么?”我讲:“不饿”但咕嘟、咕嘟的鸣叫声被母亲发觉了。母亲赶紧为我煮饭。
啊!我明白了妈妈如同一首诗“山水田园诗,怡淡纯粹,优雅口味淡,”母亲的爱杰出的呀!我想认真学习,收益爸爸妈妈的爱。从这一件琐事中我感受母亲的爱的不求回报。