数学小能手_550字
“哪个题又不容易了?”我们班的张云龙在数学课层面可谓是“无人能敌,”谁的算术题假如不容易,问一下他,他准能让你讲得侃侃而谈,给你豁然开朗。
还记得有一次,老师说:“大伙儿快提前准备数学课用品,立刻在班级考試!”大伙儿马上忙起来了,有的把用品放到桌子上,有的仍在翻数学书呢!简直“临时抱佛脚,很慢也光”呀!可张云龙把用品准备好后,就坐着那边静座。
刚开始考試了,试卷前边的题倒是不会太难,三下五除二就把题“杀得”一干二净了。可最终的两条方程题可把大家累得什么了,有的同学们皱紧眉梢,左思右想;有的同学们在草纸上算来算去,也有的果断不写了,就在那里玩直尺。可张云龙依然伏案疾书,一会儿手托脸入神,一会儿挥毫撰写……,没多少一会儿,他仿佛心里难受儿一样,悠然自得的模样,细心地查验试卷。看来,他早已把题写的完后。我觉得:张云龙难道说取得了哪些“数学宝典”?居然能够 把题做得这么快?
收试卷了,我将最后一题写的完后,最后第二题如何也想不出来,再看张云龙,他拿着试卷长吁一口气,暗自地笑了一下,来看他毫无疑问把“对手”都解决了,可大家的碉堡却被“对手”拆开了。
中午,老师说:“此次仅有张云龙全对,最终的两条题仅有张云龙全写正确了。”之后才知道,原先是由于他平常刷题练多了,才那么强大的。大家都很羡慕嫉妒他。
张云龙简直我们班的“数学小天才”,我们都要向他学习。