太白楼_400字
早春,我和爸爸亲姐姐坐船抵达了西林山脚下。放眼望去,半山腰的山林像一片翠绿色的深海,峰顶坚挺着一个雅致的楼台亭阁,这就是故乡知名的太白楼。
我和姐姐想尽早走上太白楼,一路疾跑,总算上气不接下气地抵达到达站。太白楼的屋顶是瓦块做的,打横看以往像流动性的小溪,涓涓而成。楼前写着三个佳字“太白楼”。太阳底下闪闪发亮。一阵花朵的芳香扑面而来,几个鸟儿站在楼台亭阁周边演唱,让人沉醉在花香鸟语中。妈妈说:“诗仙李白曾来过这里,大家以便留念诗仙李白,因此建造了这座太白楼”。
原先大作家诗仙李白也立在这里赏析过拓荆河呀!那他一定见不上今日那样的情景。大家在小河边放着自身钟爱的纸鸢,让天上摆满各种各样的画儿。夏季,大家喜欢在河中游水,她们一会儿自由泳,一会自由泳,使拓荆河非常热闹。秋季,小河边的花草树木上一片片落叶像黄蝴蝶半空中飞着,看起来很烂漫。冬季,小朋友们在护岸上慢跑,既能够 锻炼,又可以防寒保暖。
太白楼留有了作家诗仙李白不朽的踪迹,也留有了大家无穷无尽开心。