美丽的大雁塔_300字
一个艳阳高照的周末,我们一家人赶到漂亮的西安大雁塔。
西安大雁塔北广场的音乐喷泉广场伴随着动听的歌曲喷出来的水像花儿一样绽开,我觉得这种“盛开的花朵”是以哪里冒出的?我认真观察着蓄水池,原先这种“盛开的花朵”是以像“双眼”一样地穴冒出的。音乐喷泉像一个个阶梯,一层又一层,来到最高层,有一个飞瀑,飞瀑后边有一堵墙,墙的后边便是雄壮的西安大雁塔。西安大雁塔高宽比为64.5余米,塔架为正方形圆锥体,造型设计简约、气势恢宏,是在我国佛家建筑美学中不能斩获的作品。
西安大雁塔的东边有漂亮的小溪,微风吹过,波浪纹每条,像一条迎风而起的龙伴着弹跳的太阳,伴着我心在追求,在玩耍,假如下一场大雨,这漂亮的小溪刚开始翩翩飞舞。
这就是美丽的家乡。漂亮的古都西安市。
西安市大河中小学4年级4班周易八卦知
文中系本网站客户原创文章内容,没经容许严禁转截!