中秋赏月_400字
今天中秋佳节,我们一家人团圆在一起吃完顿餐后就在楼顶中秋赏月了。
落日渐渐地的落下来,西面那淡粉色的天上逐渐变成了暗蓝色,有几个顽皮闪动的星辰眨着明亮的眼睛,好像在说:“大伙儿要提前准备好产品来迎来月儿的来临哦!”不知道今晚的月儿怎样呢?之前的我一直认为月儿是一枚极大地点卷,是一枚闪耀的奥运会金牌,是一面漂亮的浴室镜子。每每看见了月儿,就象看到了远处的亲朋好友。每每我思念亲人是,月儿是我最亲近的盆友。
逐渐的,云雾缭绕偷偷散掉。这时候,圆圆的月亮出来,许多一闪一闪的星星守候在月儿的上下轻快地跳起来了舞。我凝望着月儿,看它就象一面玉盘,这要我想到了诗仙李白的一首诗:“小时不识月,忽做白玉盘……”月儿渐渐地的发光了,它倒映在水里,多象一颗巨大无比的天然珍珠啊!
我好想快快长大,期待长大以后我是一位优异的文学家,我也要用各式各样的诗词来赞扬月儿!