乡村的主人_550字
春季,那边充满了汗液的味儿,勤快的农户赶到原野,肥沃的土地盛开笑容。她们种瓜点豆,匆匆忙忙,浇灌、上肥,早出晚归,她们努力了是多少汗液才换得一季大丰收。那一棵棵幼苗,是逗她们高兴的翎毛,那一只只虫害,是她们紧闭眉梢的游戏道具。哦,农户和原野的主人家。
夏季,繁茂的树木伸开他们的手挥,遮挡太阳光的炙烧。纳凉的小朋友们在树上玩捉迷藏,她们玩着,乐着,那一串串银铃一样的欢笑声散播太远太远……树和小孩是农村的主人家。
秋季,我赶到原野里,那里有广阔无垠的田野如金城般绚丽,头上上的天上看起来分外蔚蓝,像自来水清洗过得蓝色宝石一样,一朵朵悬浮的蓝天映出了地面上绽放的黄菊花,他们形态万千,有的一枝独秀,有的三五成群,有的羞羞答答,他们的色调也很丰富多彩,黄的赛金,白的似雪,粉的若霞……哦,黄菊花和田野是农村的主人家。
冬季,农村变成乳白色帝国,全部农村都被笼罩着在小雪花中。小狗狗和猫猫出去“绘画”,像一幅“梅花图”那一朵朵小雪花为山河盖到了被子,小朋友们开始玩起了手机游戏,她们堆雪人,堆雪人,滑冰,组成了乳白色儿童游乐场。哦,雪和小孩才算是农村的主人家。
不,农村的主人家是当然,是随意,是自得,这美丽动人的农村没有理由让人憧憬呢?