田野_600字
家乡的田野十分漂亮,故乡的气体十分新鮮,故乡的天地万物四季都是有各有的特性。
春季,原野里的绿草从土中悄悄地钻了出去,嫩嫩,碧绿碧绿。原野里的很多花草植物都盛开了鲜艳的花朵;大家都不愿相让,红的、黄的、白的、紫的,各式各样的花真像一个漂亮的大花圃。许多的蝴蝶花和蜜峰都嗅到了花的香气,都不谋而合地飞过来采蜜,在空中飞着,给原野里产生了一片蓬勃生机。夏季,热辣辣的太阳光让天地万物获得大量的营养成分,走入原野里,向日葵花正迎着夏女孩对外开放,把她那美丽笑容送给夏女孩。在地底拼搏了四年。五年的金蝉也绝不放过这好时机,脱下她的那一身金衣,飞到树枝“知了猴,知了猴”地叫,向夏女孩展现它那动人的歌声,小青蛙也躲在草地上,呱呱叫地叫个不停,顺向夏女孩一起演奏一曲夏季的赞歌呢!
秋季,原野里是一片橙黄色,农夫们已经收种着大丰收,翡翠玉的松柏树穿上了金黄的衣服,火红火红的高粱红了脸。一望无边的苞米,蜿蜒起伏,十分壮阔。秋季有丰收在望的桃树,给大家产生大丰收的愉悦,到处都是瓜果蔬菜满地。
冬季,漫天飞雪,六角形的小雪花各种各样:有的像毫针,有的像枯叶,也有的像碎纸条……简直漂亮。落在原野里,好像给原野里的麦子盖到了一层很厚“被子”,“今冬麦盖三层被,明年抱著馍馍睡。”远方,几个农夫立在农田边,想象着明年的收获,欢笑声遍及了全部农村。
家乡的田野好美。