春天的脚步踏着轻柔的脚步赶到了新城区。新城区充满了春光明媚的气场。
瞧!新城区路面两侧的樱桃花树枝盛开了一朵朵漂亮的花朵,那一朵朵淡粉色的花朵惹人喜爱。像一个个亭亭玉立的民族舞蹈者在训练舞蹈。地面上的绿草穿上了一件葱绿的衣服。门口的原野绿的看不出来别的的色调。油菜花田像金黄色的深海,大家好像在深海中流荡。江河旁边的树早已抽出来了嫩叶,看起来原野的风景好像变成了一副画。画中依山傍水,简直风景秀丽花香鸟语。
人造湖泊的风景也很漂亮,我与妈妈走在石子路上欣赏着人造湖泊的美丽风景。石子路两侧的花光彩夺目,一簇簇蓝紫色的花朵也很惹人喜爱,也有很多人 在这里游赏人造湖泊的美丽风景,有的拍下了一张张人造湖泊那幽美的风景。柳枝变绿,垂柳刚开始出芽了,柳树姑娘梳起了她哪里有省长又绿的长发,一阵风吹过,柳树姑娘的秀发便随风飘扬起。玉兰花也不甘落后给出了漂亮的花,绽开出了美丽动人的笑容,仿佛在跟这儿的游人问好。一座座矮山顶的竹海更为繁茂。人造湖泊风景如画,吸引住了很多游人。
哇!春季的新城区、人造湖泊多漂亮呀!期待给你机遇来细细地游赏。