游沂水地下大峡谷_650字
7月31日,大家跟随旅游团赶到了沂水地下大峡谷度假旅游。风景区总长6100米,洞内有100好几处旅游景点,是长江下游第一风景区,被列入全球吉尼斯世界纪录。
天非常热,夏日炎炎,令人喘不过气。风景区入口熙熙攘攘。大家排长队鱼贯似的进了熔洞。一进熔洞,迎面而来吹来一阵冷风,令人心旷神怡。洞里花灯闪动,溪流哗哗地流着。崖壁两侧有很多石钟乳和石笋,样子变幻无常,再再加色调各不相同,有的像月兔奔月,有的像雄鹰展翅,有的像金龟翘首,也有的像各式各样的角色,惟妙惟肖……,这种石钟乳和石笋稀奇古怪,不计其数,令人心潮澎湃。
突然之间,眼下灯光效果光亮,暗河急湍,大家赶到了我国最多的地底熔洞飘流河。工作员按着橡皮筏,我和爸爸乘座一个。工作员松掉手,橡皮筏如同箭似的窜了出来。河流一会儿宽、一会儿窄、一会儿缓、一会儿急,有时候把大家抛到上空,有时候竖直而下,也有时撞倒堤岸的大石头上,橡皮筏摇摆欲翻,海浪弄湿了我和爸爸的衣服裤子,大家笑着叫着波涛滚滚,十分令人兴奋。
飘流完毕后,大家继续前行,冲已过洪水如注的水帘洞,赏析了浓烟缭绕的观世音宫,游玩了如梦似幻的佛天洞地,攀到了“难于上青天”的三峡悬空栈道,曲曲折折,七上八下,左拐右拐,累到我上气不接下气,两腿发软,确实跑不动了。突然,一道光亮闪出,原来是太阳通过薄薄雾水秒射回来。哇,大家早已赶到了熔洞的出入口。
若想离去风景区的情况下,我感慨到,沂水地下大峡谷实在太神密了!太漂亮了!太令人向往了……