美丽的古运河_400字
我看了碧波浩渺的广州南沙水域,看了清澈透亮的趵突泉,看了形态各异的庐山云雾。这一假期里,我又去欣赏了养育扬州市的母亲河——古运河。
古运河两侧绿草如茵,花繁叶茂,曲径通幽处。浅绿色的河流透着豆豆温和的光辉,水中的鱼群在无拘无束玩耍。最引人注意是那底座在河面上的立交桥,在太阳的衬托下,立交桥更给古运河增加了一份庄重。来到夜里,桥上锣鼓喧天,五彩缤纷的灯光效果交错在一起,产生了一道绚丽多彩的七色彩虹。古运河两边的高楼顶,一串串花灯闪烁。此刻,夜晚的河流被点亮,光彩熠熠,好像一条闪耀的绸带。
古运河,这条弥漫着神密辉煌的江河,对扬州市而言拥有不凡的实际意义。奥运会圣火的传送是以这里刚开始的。周边的庙宇里,有两尊威武的人物塑像,他们分别是吴王夫差和刘濞。她们一个开辟了扬州市的历史时间,一个发展趋势了扬州市的经济发展。
看见平静的古运河,扬州市的历史时间好像在我眼前一页一页打开了……