美丽的寸金桥公园_450字
周末,阳光明媚,艳阳高照。大家全家人去湛江市八大旅游景点之一——寸金桥公园玩。
走入生态公园,踏入台阶,最先尽收眼底的是一座伟岸的石雕工艺品,石雕工艺品上刻着一名农户。他头顶盘着长辫,左手拿着长矛,右手拿着巨盾。仿佛在说:“它是大家的国土,民族利益侵害,谁竟敢侵害,就叫谁亡国。”这名抗法英雄人物的热爱祖国神色雕的惟妙惟肖,让人钦佩。石雕工艺品的基座上刻着“一寸光阴一寸金”七个铿锵有力的粗字。主要表现了湛江市老百姓勇敢无畏的精神实质。
从绿荫小道走去,大家赶到了月影胡。月影湖的湖泊清澈透亮,像一面光亮的大浴室镜子。一阵风吹过,水面涌起鳞片一样波浪纹。旅游船上的游人畅快赏析河边的美丽风景。蓝天白云草地倒映在水面,构成了一幅美丽的画卷。
顺着河边往西走,大家赶到了仙渓园。这儿栽种着各式各样的花草植物。在其中最引人注意的是凤凰树。树枝竞相开放鲜艳的花朵,近看像一圆圆熊熊烈火的蜡烛,远看像一片片红云。全部历经这儿的游人,都不由自主的慢下来趾足犹豫。游人们也兴高采烈地合影留恋……
寸金桥公园水净、花红、人欢,风景美丽动人。让人回味无穷。