我喜欢的黄桷树_500字
周末,艳阳高照,我和爸爸到青少年宫玩儿,开来到一棵高大挺拔的黄桷树。
黄桷树别称黄葛树。听妈妈说:“黄桷树出产地在中国华南地区,西部地区,尤以重庆市,四川,湖北省等地数最多。是中国西南重庆市特有的风景树,是重庆市树。”在青少年宫见到的这棵黄桷树,高的粗大,大概有十米高,树型独特。它的根悬根露爪,蜿蜒曲折交叠。它的主杆粗大,好多个小孩子手牵手都没法住它。它的枝干繁茂,向四面八方屈伸起来,像一把翠绿色的大雨伞,在炎炎夏日供大家纳凉。它的落叶碧绿碧绿,像净化室内空气的特使。微风轻轻吹过,招来成千上万鸟儿演唱。它的使用寿命较长,就这棵树大约有二十年上下吧。听妈妈说:“这还不算不上,最多的能够 做到几百年,它的生命是很坚强不屈的,无论自然环境多么的的极端,它都坚强不屈的生长发育。”听见这儿,我彻底不相信,眼下的这棵树有那么坚强不屈的活力。秋天到了,其他的树都穿上了淡黄色的衣服,一阵风吹过,淡黄色的枯叶如同黄蝴蝶一样飘舞。仅有黄桷树,一身绿装,它为何那么绿呀?父亲跟我说:“黄桷树何时载,就在第二年的何时枯叶。”
就是我喜爱的黄桷树,我喜欢黄桷树,由于黄桷树给大家出示了幸福的自然环境,它也有一种坚强不屈的精神激励着我。