周末,父亲、妈妈和我一起去杭州西湖玩。
大家下完公共汽车,一阵风吹来冷得大家打哆嗦。前边便是“花港观鱼”,我赶忙跑以往,我大开眼戒,之前我杭州西湖只来过小红水池,不来过大红色水池。大红色水池让眼睛目不暇接,看清了这一条,又错过那一条,看见那一条,另一条又要行走了。我赶快从挎包里取出了吐司面包,把吐司面包掰成一小块一小块地丢入大红色水池里,鱼儿们嗅到香气竞相探出头来,你争我抢地角逐食材。过了一会儿,大家渐渐地散去,因为我已不给他们喂养,他们就渐渐地生疏,到有些人喂养的地区来到。
大家赶到了西湖十景里的“苏堤春晓”。走在长堤上,两侧垂柳夹岸,湖上的旅游船、画舫在水面渐渐地掠过。听闻苏堤春晓全长三公里,是北宋诗人苏轼任杭州市知州时运用挖到的污泥构建而成的,连到北山和深圳南山,苏堤别名“六桥烟柳”是由于苏堤上面有六坐桥,分别是:映波桥、锁澜桥、望山桥、压堤桥、东浦桥、跨上海虹桥站,别称“六悬空栈道”。我很累,叫爸爸、母亲到排椅上歇息一会儿。坐着排椅上,但见开阔的水面上鳞光四射,像成千上万的银鱼在摆动,远方旅游船豆豆,南来北往。我蹲在岸上,欲戏水,发觉岸上有很多玩耍的鱼儿,我将面包渣撒在河面上,鱼儿们竞相聚扰来争夺,有的昂着头张着嘴,有的迅速地晃动着鱼鳞、小尾巴,不一会儿,食材就被抢空了。长堤上熙熙攘攘,六桥波动,东西方游人衣着不一样的服饰,说着各式各样的語言,我走在父亲、母亲的前边,跑跑跳跳地穿行在群体中,每到一座桥上,我都要慢下来等父亲、母亲。
一边看见道旁的风景一边吃着产生的食材,就赶到了“曲院风荷”。如今的曲院风荷只剩余一堆干枝烂叶了,真遗憾,不好看了,2020年夏季我一定要看来莲花。
大家赶到了划艇区,我闹着要去“三潭印月”,父亲只能带我一起去了,大家到了岛。海岛可好玩儿了,我想哪些,父亲就帮我用什么。迅速就赶到了“三潭印月”,我之前看到一本叫《西湖民间故事》的书,上边说这“三潭映月”是火炉的三只脚,可有的人说成三个宝葫芦,简直变幻莫测。玩着玩着,就赶到了“平湖秋月”。这时候,即将到黄昏了,大家说:“中秋节在这儿看月亮是最好是的。”“期待我中秋节都能在这儿过,可家中没这一标准。”我觉得。
大家突然之间,不经意间就赶到了“柳浪闻莺”。柳浪闻莺原来是宋代的皇家花园——聚景园,这儿以柳叶郁郁葱葱,莺声委婉而变成大家休闲娱乐的好地方。春天的花园垂柳荫荫,枝枝翠柳亭亭玉立,一些随风摇曳,更有临湖而植者,枝干俯垂河面,众山如美少女浣纱的“浣纱柳”,柳浪闻莺现共分三组园景,即闻莺馆、友情园和聚景园。这儿还引入了一批日本樱花、草地,使园里风景越具诱惑之处,以景喻意,寓情于景,别有一番乐趣。