厦门的景_450字
厦门市是个漂亮的海港景色大城市,一年四季风景秀丽,山河风景,秀丽动感,非常是厦门鼓浪屿――万石山景区是国家级别旅游景区,有着“海上花园”的头衔。
厦门市是个典型性的亚热带气候大城市,这儿的民居建筑填满“闽南地区设计风格”。旧城区的骑楼建筑是泉州市近现代面貌工程建筑的意味着。廊内走动既可遮光躲雨,又为店家造就了创业商机。
厦门市地区中华传统文化造型艺术距今1700很多年的历史时间了,较大 的特性便是都选用厦门市土话即闽南话歌唱。特受老大家的钟爱。
厦门人的生活起居悠然自得、温文尔雅。厦门人爱煮茶,且爱泡乌龙,在其中安溪县的铁观音茶叶更为知名。
厦门人爱听音乐,非常是厦门鼓浪屿有着“电子琴之岛”的美名。
厦门市的地区传统式产品品种多种多样,别具特色,具有以海货主导的菜式,也是有南普陀的荤菜,也有经济实惠、制做细致的地方特色小吃,及其荔技、桂圆等亚热带水果。在其中花生酥是厦门市著名的中式点心,别名“贡糖”。关键原材料有:花生米和白砂糖。制做时先将花生米炒过去膜,和糖煮过,随后捣碾碎酥,轧拉成形后,切一小块,就变为爽口的花生酥。
厦门市是一个多种多样的大城市,日常生活在这个大城市里,你能觉得极其的开心。