春天的足迹_500字
春天来了,日风煦煦、太阳煦煦。我举起笔记簿,去追寻春季的踪迹。
你看看,花园里绿草从土壤里探出头来,想吸气空气清新,用力一摸,尖长的、刺刺的;但是,还挺舒服,有的绿草下边是葱绿的,上边确是发黄的,可能是一个冬季没填补到营养成分,饿了吧!一只蝴蝶落在了一朵花上,我还在周围静静地看见,它好美了!黑乎乎的身体,羽翼上面有深蓝色装点,真是便是春季的仙女;过了一会儿,它没动了,很有可能是在温暖的阳光下睡觉了吧!
瞧!垂柳吐出来了葱绿的叶片,但是有还未彻底进行,变成一个胀鼓鼓的绿球。远看,如同巧做的女孩仔细地编写成的一个个精致的绳结。但是,最吸引人的,是什么不值一提的野草了!远看,一片五颜六色,一片片的绿叶子中,惦记着一颗颗夺目的紫宝石。近看,一朵泛着淡淡的紫色的花,正朝我笑容呢!勤快的蜜蜂敲打着它那飞东飞西的羽翼,采着蜜,这么多花呀,根本就采不完,因此它呀忙的乐不可支!也有那含苞欲放的白玉兰花,出现了一个个可爱的小花蕾。一摸,毛茸茸的,那细细小毛,弄的你手掌心直发痒。
快看,我们家的四季海棠盛开了,它一盛开,就代表着——春天到了!瞧!它那紫中透红的花瓣中,是一丝丝金黄色的花芯。闻一闻,那类沁人肺腑的芬芳,停不住往你鼻部你钻。连鸟儿也在伴奏音乐,唱出一支春天的歌。
我发现春季的踪迹,你嘞?