高高地蓝天白云,气体分外清爽,像滤过一样,一行行一只大雁排着齐整的团队,边叫边向南方地区飞到,仿佛在说:“再见吧,我2020年春季还会继续回家的。”
秋姑娘衣着橙黄色的衣服裤子,悄悄的来啦,静静地打扮着山河:河流清了,水面涌起了一层层的细浪,像在谢谢秋姑娘;黄菊花穿着打扮得更好看了,一朵朵,一簇簇,百花争艳,仿佛在选花中之王;仅有绿草最聪明了,把绿长大衣脱掉,换掉了黄长大衣;花草树木也把叶片淅淅沥沥地抖掉出来,飘舞着,仿佛一群书小孩为向秋姑娘表明感激,已经联欢会;苞米熟透,一个个玉米棒子好似一个个胖娃娃,黄橙橙的梨,像一个个金葫芦一样……秋季简直个金黄的全球。
大部分的大家在农田里忙着收农作物。黄得夺目,红得璀璨,绿莹莹欲滴……她们弓腰,存着汗,脸部却带著笑。秋季简直个完善的时节。
天,仍然很高,很蓝,气体仍然清爽,一只大雁仍然依依不舍地向南飞去,她们好像又在说:“辛苦,勤快的大家!”
秋季,完善又理性,生机勃勃又稳重宁静,是丰收的秋天,是金色的秋天!
我喜欢你,秋季。