今日阳光明媚,艳阳高照,蔚蓝而长远的天上,有时候飞过一朵朵如同棉絮的蓝天。
借着这很大的气温,我和妈妈一起去游赏了假期生态公园旁的风景如诗如画的梅园。
三月的轻风,带著湿冷而清香的气场,吹已过原野;吹已过大草原;吹已过峰峦……如今又赶到了漂亮的梅园。
梅园的毛竹真绿啊!从绿中显出了一阵阵春意盎然,一棵棵傲然挺立,排序井然有序,全部梅园都充满了迷人的翠绿色。
梅园,梅园,说白了,里边的梅花种类多种多样,不计其数。一丛丛,一簇簇,历经细雨的灌溉,历经春風的抚摩,树梢上早已摆满了鲜丽的红梅花和含苞欲放的花骨朵,好看无比!
看!那里的腊梅颜色很多 啊!有红的,有黄的,有白的,有紫的,色调各不相同。一大群蜜峰在桂花间穿梭采蜜,蝴蝶花也来啦,在百花丛中翩翩飞舞。看见那么漂亮的红梅花,闻着这般清香的香气,怎能不许人沉醉呢?
直往里走,是多架极大的荷兰风车和一条小瀑布,这荷兰风车但是新科技呢。它能靠风速的功效获取武义江的水,让小瀑布的流水不绝,随后把剩下的水根据方式给每株腊梅树浇灌,假如也有剩下的水,这种水根据湿地公园的自然进化后便会根据另一条方式流到武义江。
“一年之计在于春。”春天是栽种的时节,也是春回大地的时节,生机勃勃的时节,十分漂亮。春简直一个流连忘返的小精灵!梅园简直一幅画也画不完的画轴!