三峡游_500字
自小,母亲就跟我说三峡很漂亮,等长大以后一定要带我一起去那边。暑假大家总算坐火车赶到重庆市,提前准备顺江而下游玩三峡。
夜里十点,在重庆市的朝天门码头,伴随着还怎么组词嘹亮的轰鸣长响,豪华游轮启航了,在船里远远望去,重庆市的城市夜景像一张镶着五颜六色裸钻的画轴在我眼下缓缓进行。三峡有瞿塘峡、巫峡和西陵峡,离去重庆市进到第一峡,船的两边全是层峦叠翠,时窄时宽的水流急湍地从眼下穿过。我最喜欢夜里坐着屋子的阳台上看星空的星辰,广阔无垠的天上有不计其数的闪亮的星星并且是是大城市里小有的又大又亮的星辰,听着海浪敲打船身和岩层的响声如同美好的歌曲在耳旁奏出,真像一场交响音乐会,原先美丽的音乐是自然界奏出来的。第二天,大家赶到了白帝城,把我海峡两岸壮阔的风景所震撼人心,禁不住想到诗仙李白那首着名的诗:朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不了,轻舟已过万重山。怪不得诗仙可以写成这首歌千古绝唱,我都想作诗一两句来表述这时兴奋的情绪。进到小三峡,导游员让我们解读了悬棺葬和古悬空栈道的由来,把我先祖的恒心、胆量和聪慧所钦佩。
过三峡的人都是被巴楚文化的久远所吸引住,尽管三峡大坝的修建吞没了许多 古时候旧址,但三峡的文明行为是没法吞没的,将祖祖辈辈危害后代。