在一个偏远、落伍的小村庄里,住着几十户别人,因为这里风景秀丽、鸟鱼芬芳的原因,大大家朴实善解人意,小孩聪明听话,大家在这儿过着无欲无求的日常生活。
有一天,三个小调皮蛋赶到一条清澈透亮的溪流旁,三个小调皮蛋一边戏水,一边追求。溪流曲曲折折,河流叮叮咚咚地歌唱。一个约摸八九岁的男孩儿突然,计由心生地黄说:“大家捞鱼吧。”2个小调皮蛋听了,用劲点点头。男孩儿去找小竹子,待男孩儿找来毛竹时,2个小调皮蛋早已在岩层上睡觉了。男孩儿大喝一声:“鱼多啦!”2个小调皮蛋一醒,果然看到有几个鱼在水里游动,一个小调皮蛋蹑手蹑脚的凑以往,专心致志的看见,害怕鱼儿行走了。另一个小调皮蛋略微地站立起来,往前探着身体,好像想跳入水中捞鱼。男孩儿抬起毛竹,用劲一插,插在了剁椒鱼头上,鱼慌乱无比,用劲的挣脱。男孩儿利落的抬起毛竹,猛然,空闲地上蹦蹦跳跳着鱼群,弥漫着欢歌笑语!
儿时,是开心的!儿时,是孩子气的!每一个人都是有自身的儿时,让我们一起儿时的记忆的美好回忆吧!!